3 причины поставить рольставни

За последнее десятилетие внешний вид городов и других населенных пунктов сильно изменился. Появились современные здания из стекла и бетона. На первый план вышли не гипсовая лепнина и отделка, а простота, функциональность и безопасность. Но и они тоже таят в себе красоту. Если Вам придет в голову, прогуливаясь по улице, заглянуть в окна домов, Вы наверняка заметите нововведение последних десяти лет — рольставни. Их устанавливают повсеместно, на нижних этажах домов они и вовсе незаменимы. С каждым днем все больше людей решают украсить ими окна и двери своих жилищ, офисов и гаражей. Каждый руководствуется при этом своими причинами, но все их можно разделить примерно на пять групп.

Причина первая — безопасность. Для устанавливающих рольставни защитные функции часто играют наиглавнейшую роль. Металлический профиль, из которого изготовляются ламели (подвижные блоки полотна роллеты) практически не поддается взлому, во многих моделях его нельзя демонтировать снаружи при закрытой роллете. Кроме того, так потребители получают защиту не только от посягательств на их имущество, но и от любопытства заглядывающих в окна прохожих, уличного шума, пыли и утечки теплого воздуха из дома.

Причина вторая — удобство. Она знакома всем тем, кого шторы не спасают от мешающего спать уличного света. Поставив на окна рольставни, можно создать в комнате спокойный полумрак и тишину в любое время суток, что очень полезно для тех, кто регулярно возвращается домой после командировок в зонах с другими часовыми поясами, или живет на большой шумной улице. Кроме того, рольставни могут иметь не только механический, но и электромеханический привод. Это идеальное изобретение для автолюбителей: открывать гаражные ворота, выполненные по этой технологии можно и при помощи пульта дистанционного управления.

Причина третья — красота. С каждым годом появляется все больше разновидностей роллет, которые можно использовать в зависимости от ваших потребностей. Если вы не хотите наглухо закрывать окно, вы можете, например, использовать роллетную решетку. Ее так же тяжело взломать, но она пропускает солнечный свет, и в помещении уютно и светло, даже если она всегда закрыта. Цвет роллеты тоже можно подобрать под стены любого дома. Часто этот механизм даже целенаправленно используют для украшения дома.

Ставить рольшторы можно по этим причинам или по каким-либо другим, но зато можно с уверенностью сказать, что хозяин дома с роллетами, посмотрев на свои окна, подумает: «Мой дом — моя крепость!».

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*