Укладка стеклянной мозаики

Укладка стеклянной мозаикиДля начала, как и перед любой другой отделочной работой, нам необходимо тщательно подготовить основание для укладки стеклянной мозаики. Оно должно быть максимально ровным и на нем не должно быть заметно трещин и неровностей. В случае трещин или рыхлости основания необходимо загрунтовать или отшпаклевать его полностью. Стоит отметить, что если вы применяете прозрачную мозаику, то следует сделать белым основание. Запомните, что практически каждый мелкий недостаток или изъян будет заметен через прозрачный слой мозаики.

Качественно уложенная стеклянная мозаика придает определенный шарм и индивидуальность квартире, кроме того так называемые витражи тиффани вообще способны сделать вашу квартиру эксклюзивной.

Прежде всего необходимо сделать разметку того участка, на который будет клеиться плиточный материал. Для этого следует расчертить горизонтальные и вертикальные линии при помощи линейки, отвеса и уровня. По этим линия вы будете впоследствии определять ровность укладки матрицы. Далее необходимо приготовить клей, которому нужны следующие требования: он должен быть прозрачного или белого цвета, так как желтый или серый будет негармонично смотреться и может испортить всю картину. Также стоит соотнести клей и то место, те условия, в которых он будет применяться, то есть для каждого помещения и для каждой поверхности необходим свой состав.

Способ методику смешивания и приготовления клеящего состава следует посмотреть на его упаковке. Сразу рассчитывайте требуемое количество клея, чтобы он не успел высохнуть, постарайтесь рассчитать таким образом, чтобы нанести его на поверхность до того как потеряет свое рабочее состояние. Для этого обычно покрывают слоем клея площадь равную одному квадратному метру. Следует равномерно нанести и распределить клеящий состав шпателем, повернув его гладкой стороной. Чтобы получить наиболее ровный слой используйте затем зубчатый шпатель.

Мозаика чаще всего бывает приклеена на бумажную основу или на сетку. Во втором случае вы можете сразу же наклеивать мозаику на поверхность. В первом же варианте необходимо клеить бумагой наружу. Процесс приклеивания достаточно простой вам необходимо приложить матрицу максимально ровно и слегка придавить ее к рабочей поверхности. Само расстояние между матрицами должно быть равно расстоянию между отдельными частями мозаики.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*