Когда лучше устанавливать встраиваемый сейф

Во время строительства, а точнее еще до его начала, необходимо учесть все необходимые мероприятия и мелочи, которые нужно будет выполнить в последствие. Например, если производится строительство какого-то офиса, то нужно продумать, где будет стоять сейф. Конечно, здесь имеется в виду не обычный маленький шкаф для временного хранения документов и ценностей, а большие, для документов и ценностей, которые, как правило, имеют приличный вес, или встраиваемый сейф.

Самым оптимальным вариантом, было бы конечно, купить встраиваемый сейф и установить его еще на этапе строительства и проведения отделочных работ. В этом случае не придется, в последствие, производить демонтаж стен и установку. А если установку проводить во время проведения отделочных работ, то сейф можно отлично вписать в интерьер и правильно произвести его установку.

Встраиваемые сейфы имеют еще одно название — сейфы-тайники. Они монтируются в стену, или в пол, что дает возможность скрыть их от посторонних глаз. В результате, защита хранящихся там ценностей становится гораздо более надежной.

Как правило, встраиваемые сейфы не имеют больших размеров, ведь они предназначены для маскировки, а с большими размерами это сделать сложнее. Вес у них небольшой, так как стенки сейфа выполняются из тонкого метала, а вот его дверца может достигать 10-12 мм, что делает их максимально защищенными.

Тонкость же стенок сейфа объясняется тем, что установка предполагает заливку его приличным слоем бетона. В результате, некоторые специалисты утверждают, что они могут защитить гораздо надежнее, нежели банковские. Это объясняется тем, что при правильной установке, сейф надежно защищен толстым слоем бетона с трех сторон и его достаточно сложно найти из-за маскировки.

В некоторых случаях, в офисах могут устанавливаться огнестойкие сейфы. Они предназначены для сохранения ценностей и документов от воздействия высоких температур, а также открытого огня. Как правило, такие устройства имеют приличный вес и нуждаются в установке на хорошее основание.

Однако, эти огнеупорные шкафы вряд ли смогут защитить от взлома, поскольку технология изготовления их такова, что они надежно защищают от пожара, но легко поддаются воздействию монтировки, а в некоторых случаях и отвертки. Изготавливаются такие сейфы из пары тонких листов стали, пространство между которыми заполнено огнеупорным материалом, как правило, пенобетоном.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*