Пескоуловители

При работе ливневой канализации попадает много мусора, забивая ее. Это значительно снижает пропуск лишней влаги по трубам. Если с этим как-то не бороться, то придется чистить трубы от заспескоуловителиоров мусора. Чтобы этого не происходило, приходится устанавливать в ливневую систему различные приспособления, удерживающие мешающий мусор. Особенно актуальны пескоуловители. Без них не обойтись на предприятиях, где отмечается большой транспортный поток, который требует и большого количества воды. В первую очередь это относится к автомойкам.
Как же сдержать механические твердые включения, которых много после дождей и таяния снега? В самом начале ливневки должны быть в обязательном порядке решетки. Хорошо собирает твердые частицы небольшие отстойники. Также труба должна иметь нижние отводы. Это в общем и есть пескоуловитель в первом приближении.
Пескоуловители бывают разного типа и отличаются в основном материалом изготовления:
Пескоуловитель бетонный появился раньше всех видов. Он может обеспечить бесперебойную работу на долгие годы. Конечно, монтировать их трудно и неудобно, но в результате получите очень прочный и долговечный пескоуловитель.
Намного проще и дешевле пластиковый пескоуловитель. Для того чтобы его установить не понадобиться специальное оборудование. Вполне достаточно будет ручного труда. Сегодня они выпускаются различный размеров, рассчитанные на различные объемы работ. Такой пескоуловитель можно устанавливать даже на больших предприятиях. Если необходимо, то можно найти и такой, который может выдержать нагрузку до 40 тонн.
Полимербетонные пескоуловители изготовляются из композиционного материала. За основу все-таки взят бетон. Это самый молодой тип пескоуловителей, которые только начинают завоевывать популярность. Он такой же прочный и долговечный, как бетонный, но по весу намного меньше, что является несомненным плюсом. В материале, из которого изготовлен пескоуловитель, часть бетона замещена более легким материалом, что значительно уменьшает общую стоимость конструкции.
При желании можно установить гибридную установку, если стоков предполагается очень много. В этом случае получаем конструкцию, которая удаляет из ливневого стока механические примеси и легкие фракции.
Если достаточно самого простого пескоуловителя, то можно установить трубу диаметров не меньше 300 миллиметров в районе первого поворота трубы канализации.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*