Подвесной потолок в ванной

Индивидуальностью ванной комнаты, на каковую стоит направить внимание при обработке потолка, представляется то, что это комната с высокой влажностью. Поверхность потолка здесь сможет контактировать не только лишь с мокрым воздухом, но также с водой. В соответствии с этим в момент выбора материала лучше не стоит сомневаться в его влагостойкости.

Покрытия, которые изначально неправильно подобраны, через определенный промежуток времени начинают подвергаться ржавчине, влиянию грибков и бактерий. Все остальные требования, такие как огнестойкость, звукопоглощающая и светоотражающая способность, полностью соответствует потолочным конструкциям.

Можно рассмотреть такой вариант решений как отделка потолка с помощью подвесной конструкции. Плюсом данной отделки является функциональность- электропроводка убирается под подвесной потолок. Для ванной комнаты отлично подойдут потолки из влагостойкого гипсокартона, а также плиточные потолки и реечные металлические.

На данный момент выпускается несколько типов подвесных потолков, но не все они могут использоваться для ванной комнаты.

Возможно сделать выбор плиты в пользу минерального волокна- материал, который не боится влаги. Однако кроме минерального волокна в ее состав входят органические добавки, вторичная бумага и глина.

Помимо прочего в ванной можно установить подвесные плиточные конструкции из стальных модулей. Данные потолки являются прочными, им не опасны протечки. Но существует один большой минус- она отнимает 12 см от общей высоты ванной, что не очень желательно, если потолки низкие.

Наиболее выгодный вариант для ванной комнаты- подвесная реечная система, сделанная из алюминия, из чего следует, что материал не ржавеет и не промокает, а также не подвержен деформации. Плюс данной конструкции в том, что уровень потолка уменьшается всего на 3 см. Ухаживать за ними очень легко, с помощью любых чистящих средств без особых усилий удаляются разного рода загрязнения.

Самое главное при выборе потолков помнить, что главным критерием является влагостойкость материала.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*