Поклейка фотообоев своими руками

Определившись с рисунком и размером фотообоев, поклеить их можно при помощи услуг специалистов или своими силами. Если выполнять самому, то это может занять намного больше времени и сил, но с другой стороны позволит сэкономить средства.

Если в качестве отделочного материала выступают фотообои на заказ, то следует определиться с местом их установки. Наиболее удобной поверхностью для нанесения фотообоев считается стена, на которой нет дверей или окон. Наиболее сложным будет процесс установки на две и более стены. В таком случае необходимо выравнивать эти стены не только по горизонтали, но и по вертикали. Разность между всеми уровнями не должна превышать одного миллиметра.

Прежде чем начать клеить фотообои на стену необходимо провести ряд действий по подготовке поверхности. Первым действием является выравнивание поверхности при помощи нанесения шпаклевки и зашкуривания небольших неровностей.

После полного высыхания шпаклевки поверхность под фотообои необходимо покрасить водоэмульсионного краской. Выбор краски следует проводить со специалистом и подбирать необходимо светлую белую краску без каких-либо оттенков, так как это может исказить основной рисунок на фотообоях или изменить некоторые цвета.

Когда краска полностью высохнет, необходимо исследовать поверхность на наличие неровностей и пройти по ним шкуркой для придания ей ровной и гладкой поверхности.

Перед поклейкой фотообоев необходимо провести разметку расположения некоторых элементов фотообоев на стене. Для наиболее удобной разметки рисунок фотообоев собирают на полу и делают пометки на стене такие же, как и на фотообоях. Многие производители делают маркировку на обороте фотообоев для наиболее удобной поклейки, но если такой маркировки нет, то необходимо ее сделать самому.

Начинать клеить фотообои лучше с середины и затем клеить полотна по сторонам. Выполнять работу лучше вдвоем, так как нанести клей на фотообои и на стену нужно за пару минут, а приклеить по маячкам и маркерам полотно за десять минут. В противном случае снять полотно фотообоев без повреждений уже невозможно.

Выравнивать фотообои нужно при помощи резинового валика, тряпкой можно убирать только лишний клей или при попадании его на края обоев. Следующее полотно необходимо клеить встык и не допускать малейшего смещения рисунка.

В итоге кропотливой и точной работы получится изысканная отделка стены и всего помещения, что сделает его эстетичным и специфическим.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*